Государственный фонд поддержки предпринимательства Калужской области
Двери итальянские, двери российские, двери шпон, двери пвх, двери в наличии и на заказ. Продажа дверей.
Главная Фирмы Недвижимость Вакансии Объявления Ваш доктор Знакомства Форум Интересно Анекдоты

Хаос, разруха и распад — такой предстает прежде цветущая Ливия год спустя начала авиаударов НАТО. Напомним, что в середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной 41 год полковника Муаммара Каддафи, переросшие в вооруженное противостояние между режимом и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО.

 

Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. После нескольких месяцев бомбежек и столкновений, стоивших стране около 50 тысяч жертв, правящий режим был свергнут. Сам Каддафи был убит 20 октября 2011 года неподалеку от своей малой родины — города Сирт.

 

Причем, как заявляет международная правозащитная организация Amnesty International, НАТО не провел полноценного расследования гибели мирного населения в ходе спецоперации в Ливии и не выплатил компенсации пострадавшим.



20.03.2012


http://www.stoletie.ru


Алексей Балиев


 


В ходе недавних переговоров в Дамаске министров энергетики и нефтяной промышленности Сирии, Ирана и Ирака были одобрены проекты расширения экспорта иранской и иракской нефти и газа через территорию Сирии и ее средиземноморские порты. Для чего планируется, прежде всего, использовать транзитные трубопроводы. Намечено также построить новый газопровод Иран-Ирак-Сирия-Греция и увеличить объемы транспортировки иракской нефти по иракско-сирийской артерии Киркук-сирийский порт Банияс.


Реализация этих планов повысит и без того важную роль Сирии на европейском рынке нефти и газа. Притом что Запад вместе с Турцией давно стремятся контролировать углеводородные пути в Европу через Сирию. В этом - одна из главных причин всёвозрастающего давления на Дамаск со стороны пресловутых «сирийских друзей». Практически суть проблемы заключается в следующем.

В начале года россияне активно забирали деньги с депозитов. Эксперты считают, что это отнюдь не недоверие, а сезонный фактор и прогнозируют, что уже в марте россияне вновь понесут деньги в банки.
Вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов заявил, что к 2015 году налоговые поступления от резидентов ОЭЗ "Нойдорф" в городской бюджет составят 1 млрд рублей, сообщает портал правительства.

Этот прогноз был сделан на заседании наблюдательного совета зоны, на котором рассматривались заявки инвесторов на получение статуса резидента ОЭЗ.

Членам Наблюдательного совета были представлены инвестиционные проекты, претендующие на вхождение в ОЭЗ "ИЦ Буревестник" и проект компании "Лед Микросенсор НТ", реализуемый при участии РОСНАНО.

 По итогам обсуждений проекты рекомендованы к утверждению на экспертном совете в Москве.

Спасатели извлекли из воды тело пилота вертолета, упавшего в четверг в Волгу в Нижегородской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМЧС по области.

"Вертолет обнаружен, тело погибшего извлечено", - сказал собеседник агентства, уточнив, что пассажиров на борту не было.

По предварительным данным, вертолет Bell 407, принадлежащий ОАО "Авиация общего назначения", вылетел из населенного пункта Буньково в Московской области.

При заходе на посадку в Подновье Нижегородской области он задел линию электропередачи, развалился на две части и упал в Волгу.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Центрального федерального округа, вертолетом управлял пилот Игорь Севбо.

Экипаж Bell 407 - один-два человека, на борту могут находиться до шести пассажиров, грузоподъемность - 1,17 тонны. Максимально допустимая скорость - 259 километров в час, практическая дальность - 611 километров. Максимальная продолжительность полета - 3 часа 42 минуты.

• Опрос
Довольны ли вы результатами выборов Президента?
Да
Нет
А мне без разницы
Я не голосовал


Показать все опросы

• Личный кабинет
• Мы в соц сетях

Витрина ссылок Хотите купить себе место?
    05 Регион - Дагестан
    Ваш доктор - лечение без лекарств
    Студия дизайна Nable

Купить место
раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайта стоимость Яндекс цитирования www.webmoney.ru Результаты антивирусного сканирования
Проверить аттестат


free counters